Пушистый журнал. Выпуск №2 зима 2012
  • Главный редактор:
    Lux
  • Худ. редактор:
    Ducheved
  • Авторы номера:
    Lux, Pillgrim, Hi-Jera_WingFox, Кошкорысь, Селена, Sordes, Redvis_Sai
  • Дизайн и верстка:
    Ян Виах
  • Художники:
    Лисица Ч., Хартоферинг, Ежик, Nik, Ducheved, Akineza, Zerkwolf, МосквА
  • Корректоры:
    Amo4ka, Sordes
Где-то в глубине Сибири
Текст и фото: Кошкорысь
Идея провести подобное мероприятие на просторах Сибири зародилась у меня уже очень давно. Практически в тот же момент, когда я узнала о фуррях побольше и о том, что они любят собираться вместе. Но всё как-то не складывалось. В течение нескольких лет мне встречались фуррики, которые тоже загорались этой идеей, но дальше обсуждения дело не двигалось. И вот жизнь моя устроилась, появилось время и возможности, и я всерьез задумалась над проведением «Сибфурренции».
Не буду вдаваться в подробности всех организационных моментов. Скажу только одно – мы сильно ошиблись с датами. Ибо совпали с Еврофурренцией. Не думаю, что из-за этого мы потеряли слишком многих участников, но всё-таки. Участников было всего восемь. Но оно и понятно. Мероприятие проводится впервые, непонятно где, непонятно кем. Поэтому поехали те, кто хоть немного, хоть по переписке, были знакомы со мной. Но приглашали мы всех, объявление о Сибфурренции было размещено на всех фурревых сайтах, до которых я смогла дотянуться, и где это было не запрещено правилами.
Ввиду небольшого количества участников, к каждому участнику подбирали личный подход. Например, для участника из Кемерово я нашла расписание автобусов, разузнала когда ему лучше выехать из Кемерово, чтобы успеть к нашему автобусу, и когда лучше поехать обратно, чтобы вернуться в Кемерово не поздней ночью. Купила заранее обратный билет, договорилась с машиной, чтобы его увезли с базы пораньше – нужно было успеть к автобусу. В общем, кто обращался с какими-нибудь проблемами – старались решать по мере возможностей.
Пока участники отправились за добычей… в местный магазин, организаторы немного украсили место встречи. Лаподелие.
Нам нужно больше плюшек!
Итак, настала пятница, 19 августа, время близится к вечеру. Вопреки всем прогнозам за окошком ярко светит солнышко. Сумки с реквизитом собраны, и я поехала на автовокзал, встречать гостя из Кемерово. Автобус пришел вовремя. Еще одна нежданная удача в нашу копилку. До места сбора решили идти пешком, болтая по дороге обо всем понемножку. Когда дошли, еще никого не было – мы пришли первыми. Вскоре подъехал Фоксель со всем организаторским реквизитом и вещами. Потихоньку стали подходить остальные участники. Один из участников (Бист) подошел, сказал, что у него еще дела, и он доберется к нам самостоятельно поздно вечером. Мы дождались заказанного микроавтобуса, погрузились в него и поехали навстречу неизвестному. Хотя для двоих, организаторов, место было известно, поскольку мы там побывали заранее, разведав обстановку.
Приехали около восьми вечера, когда ужин в столовой уже закончился. А все, конечно же, голодные. Участники дружно отправились в магазин на разведку. В это время организаторы располагались в домике и пытались его немножко украсить.
Домик у нас был двухэтажный, с кухней, санузлом, большой общей комнатой на первом этаже и тремя спальнями на втором. Мы развешали заготовленные заранее украшения и заодно осмотрели весь домик – так сказать, освоились.
В магазине оказался приличный ассортимент съедобных продуктов и участники вернулись с полными пакетами добычи. И все дружно сели ужинать. Ужин прошел за дружеской веселой беседой. Потом мы пошли надувать воздушные шарики.
Кому-то это занятие понравилось, кто-то разбрелся обследовать территорию. Нагулявшись и чуть не порвав щеки, все опять собрались на кухне. Сидели, болтали. И уже собрались спать, как позвонил Бист. Он приехал и привез всяких вкусняшек, например две большие вкусные пиццы. Посидев еще немного, мы все-таки отправились спать. Но уснуть оказалось не так просто – из комнаты, где обитали четверо участников, еще долго доносился веселый смех. Как на утро рассказывали обитатели этой комнаты, они среди ночи еще спускались на кухню, посидели там, и даже попробовали прогуляться по ночному лесу. Улеглись они только к пяти утра.
Утром в субботу шел дождь, сразу сломавший все планы. Многие еще спали, по одному спускались на кухню сонные мордашки. Когда почти все проснулись и позавтракали, мы переместились в большую комнату и занялись лаподелием. Участникам было предложено сшить небольшого котенка. Заинтересовались не все, но три котенка было сшито, а я вышила котика крестиком.
Чтобы не сидеть в тишине, включили фильм «Танцующий с волками». Те, кого не заинтересовало ни шитье, ни кино, ушли общаться на кухню. Незаметно время подошло к обеду и все опять переместились на кухню. После веселого обеда участникам было предложено поискать клад. По всему домику заранее были развешаны рисунки с изображениями животных. Двум командам были выданы «первые подсказки» – свернутые бумажки с загадками. Ответом на каждую загадку был какой-то зверь. Участники должны были отыскать этого зверька, перевернуть картинку и прочитать на обороте следующую загадку. В итоге, команда-победитель пришла к рыси, на которой было написано «Твой приз у меня под кроватью».
А поскольку рысь среди нас была всего одна, заглянув ко мне под кровать, победители обнаружили там пакет. В нем были три кружки с изображением кошек. После поисков клада за Бистом приехали, и он умчался по своим делам. Нас осталось 7, а дождь за окном даже не думал прекращаться. Лаподельцы отправились дошивать своих котиков и досматривать фильм.
После того, как все котики были дошиты, Фоксель рассказал всем желающим немного о флеш-анимации, показал как сделать небольшую анимашку, и общими усилиями мы сотворили нечто вроде гипножабы и квадратного котика.
Дождь всё капал и капал, то почти прекращаясь, то снова усиливаясь, а в холодильнике нас ждало вкусное мясо, которое так и просилось на шампур. В ожидании прояснения погоды я решила всех растормошить и поиграть в мини-игры. Участники катали машинки на веревочках, рисовали человечков на воздушных шариках и много еще чего интересного и получали за это призы в виде пазлов и других приятных мелочей.
Наконец-то дождь закончился, и мы дружно направились к беседке, возле которой стоял мангал. Разожгли огонь, болтали, ждали пока прогорят угли. Участники обсуждали странный вой, который ночью слышали со стороны небольшого огороженного сеткой участка напротив нашего домика, и мы решили узнать, что за зверь там живет. Подойдя ближе, мы увидели там ВОЛКА! Красивого, молодого волка.
Волку за сеткой было так скучно и плохо. Он скулил, хотел выбраться наружу, хотел общаться и терся об решетку. Немного постояв и полюбовавшись этим прекрасным зверем, мы решили не травмировать его еще больше нашим присутствием и вернулись к своим шашлыкам.
Шашлыков было много, они были вкусные. Но дождик решил нам всё испортить и вернулся. В итоге последние шашлыки пришлось дожаривать, закрывая коробкой из-под пиццы.
Наевшись вкусного мяса на свежем воздухе, мы вернулись в домик. Еще немножко посидели, пообщались, и разошлись спать.
Утром, когда я проснулась, двое участников уже уехали на рейсовом автобусе. Так нас осталось пятеро. На улице было холодно и сыро, но дождя не было, и мы отправились смотреть на Обь.
Мы погуляли немножко по берегу, подышали свежим воздухом, покидали камушки, замерзли и вернулись в тепло.
Собравшись в общей комнате, мы посмотрели документальный фильм о кошках. Очень интересный фильм о том, как относились к кошкам люди в разные исторические эпохи.
Как ни крути, а время, отведенное нам на нашу фурренцию заканчивалось. В два часа на базу приехала первая машина, на которой уехали еще двое торопившихся... Они уехали и нас осталось трое. Стало довольно тихо.
Как назло, выглянуло солнышко. Мы еще погуляли вокруг домика, полюбовались грибами. Собирать их мы не стали – мало ли чего, знатоков среди нас не было, а скушать поганку неприятно. А грибов вокруг было очень много, стоило только сойти на траву с бетонной дорожки.
Мы потихоньку собрались, вынесли весь свой мусор, окончательно прибрались в домике и поехали домой, навсегда оставив это место в нашем сердце...
Ах да... Еще, каждому участнику досталась лапка на шнурочке, который можно вешать на шею, и брелочек с надписью «Сибфурренция 2011». А у меня дома остался плакат, который всё это время висел на стене, и на котором оставили автографы почти все участники (кое-кто уехал так стихийно, что не успел этого сделать).
Лично я считаю, несмотря на погодные условия, мероприятие прошло вполне себе успешно. Да, пусть не удалось провести все запланированные эвенты. Но разве в них счастье? Ведь мы собирались прежде всего для общения. А уж оно точно удалось.
Эта Сибфурренция была хоть и первой в своем роде, но никак не последней. И на будущий год я обязательно планирую организацию такого же, нет, еще лучшего мероприятия. Более тщательно продумаем дату и место проведения. Исправим еще кое-какие ошибки в организации. И с радостью будем ждать Вас в следующем году!