Пушистый журнал. Выпуск №2 зима 2012
  • Главный редактор:
    Lux
  • Худ. редактор:
    Ducheved
  • Авторы номера:
    Lux, Pillgrim, Hi-Jera_WingFox, Кошкорысь, Селена, Sordes, Redvis_Sai
  • Дизайн и верстка:
    Ян Виах
  • Художники:
    Лисица Ч., Хартоферинг, Ежик, Nik, Ducheved, Akineza, Zerkwolf, МосквА
  • Корректоры:
    Amo4ka, Sordes
Карвинг по мылу
Текст и фото: Lux
Карвинг — резьба.
Находясь однажды дома и глядя в окно, в раздумьях, чем бы таким занятся, я вспомнил мою давнюю мечту вырезать что-нибудь из дерева. А кто-то мне сказал или я где-то прочитал о том, что для практики можно было вырезать из мыла. Это так называемый тайский карвинг. Мыло — очень практичная вещь, а в сочетании с резьбой оно может быть еще и отличным оригинальным подарком. Карвинг с переводе с английского означает — вырезание. Распространненым вариантом такого карвинга является вырезание барельефа (барельеф — вид скульптуры, рельеф, в котором выпуклое изображение не более чем на половину своего объёма выступает над плоскостью фона), цветов, а так же объемных фигурок.
Я так ни разу ничего и не вырезал, и теперь хочу исправить это упущение и поделиться моим первым опытом с вами. Итак, чтобы начать вырезание, нам с вами нужны следующие вещи:
  1. Как бы странно это не звучало, но для резьбы по мылу нам с вами понадобится само мыло. Важно, чтобы мыло было произведено не очень давно, иначе оно может быть слишком сухим для вырезания и начать крошится.
  2. Орудия пыток для мыла. Это ножи для карвинга. Те самые, которыми делают карвинг на фруктах и овощах. Но так как у меня не было таких инструментов, я обошелся двумя разными ножами, канцелярским ножом и парой лезвий.
  3. Что бы нанести желаемый рисунок на мыло, нужен карандаш. Если у вас глаз-алмаз, то можно обойтись и без нанесения предварительного рисунка.
  4. Место, где мы будем издеватся над мылом. Что бы отрезанные куски не валялись и не были раскиданны по всему дому.
  5. Ну и конечно терпение, хорошее настроение и идея, которую мы будем воплощать в жизнь.
Итак, мы все подготовили — давайте начинать творить (или издеваться над несчастным куском мыла)!
Я не силен в рисовании, и, что бы не портить мыло сразу на первом этапе, я нарисовал желаемый рельеф на бумаге, вырезал его и, перенеся на мыло, обвел по контуру, чтобы получить заготовку непосредственно на мыле. Мыла мне не было жалко, и после нанесения рисунка, я сразу оттяпал около сантиметра вокруг рисунка, и стал более аккуратным непосредственно возле рисунка. Оказалось, все не так сложно, как я думал — до момента, когда пришлось вырезать непосредственно между пальцами. Маленькое расстояние между рельефами требовало терпения и было против того, что бы я торопился.
Сделав рельеф лапки, я принялся за то, чтобы округлить их. Честно признаться, я не думал, что получится, но все оказалось очень даже легко. Главное — срезать очень малое количество мыла и двигаться по кругу. И ещё — не задуматься и не срезать слишком много. Не старайтесь сделать все идеально гладко, у вас это не получится. Идеальную гладкость сделаем потом.
Я округлил все детали лапки. Теперь мне нужно было обрезать лишние куски мыла, чтобы лапка была главной частью всей композиции, а не полотно в виде мыла. Я обрезал мыло в виде овала вокруг лапки и обратную сторону слегка сделал вогнутой внутрь, чтобы было было удобней держать в лапах.
Ну вот, все готово. Осталось только разгладить мыло, что бы оно было ровным и аккуратным. Тут нам поможет обычная теплая вода. Идем в ванную комнату, включаем воду и несколько раз моем лапки с помощью мыла. В некоторых местах требовалась работа ватной палочкой и просто спичкой. В конце концов осталось самая малость в окончании работы. Это надпись: «Furry». Вырезалось оно все теми же инструменты и тем же способом, что и сам рельеф. Вырезанную надпись можно подкрасить и поиграться с цветом. Для этого можно использовать мику. Мика входит в состав теней для век. Так что, если у вас есть тени для век (или же вам их кто-то может предоставить), вы можете украсить свое мыло цветом.
Вот так вот получается отличный подарок, занявший у меня времени около 2-3 часов. На этом я с вами прощаюсь и прямо сейчас побегу дарить своё творение одному хвостику, живущему в моем родном городе. До новых встреч!
Желаю, чтобы творчество у вас было успешным, а хвост пушистым!