Пушистый журнал. Выпуск №1 весна 2011
  • Главный редактор:
    Люкс
  • Худ. редактор:
    Лайфа
  • Авторы номера:
    Лайфа, Silver, Rusdeer, Steele, Скрэч
  • Дизайн и верстка:
    Ян Виах
  • Художники:
    Москва, Криска, Тикл, Лайфа, Бракодел, АЛеоне, ФлэшЛайонесс, Хартоферинг, Yojek
  • Бета-тестеры:
    Mufasыч, Nightfox, Irb1s, TigraOnly, Sy-Creich, Andrew Fox, Scratch, Ян Wiah, @lex
  • Просто молодцы:
    Agen-dragon, Hi-jera, Rails.
Taily tail

Рассказ об одном тигре

Текст: Лайфа; Арт: МосквА, Бракодел, Yojek
В пять часов утра началась гроза. Дождь стучал, не жалея крыш и окон, небо рассекали молнии. Девочка лет двенадцати, накрыв голову одеялом, вслушивалась в приближающиеся звуки грома.
В В пять часов утра началась гроза. Дождь стучал, не жалея крыш и окон, небо рассекали молнии. Девочка лет двенадцати, накрыв голову одеялом, вслушивалась в приближающиеся звуки грома. В комнату постучались. Это был ее отец – тощий, бледный мужчина в слегка выцветшей футболке, старых спортивных штанах и ярко-оранжевых пушистых тапочках. Тигр. Он знал, что малышка панически боится грозы и не подойдет к окну, чтобы задернуть шторы. Это, пожалуй, единственный недостаток квартиры на последнем этаже: много трескающегося по швам неба…
- Не спишь? – тихо спросил он, боясь разбудить, если девочка все же спит.
- Нет, как-то не хочется… – сонно ответила она.
- Может, ты ляжешь в моей комнате? – мужчина присел рядом с дочкой и погладил своей худощавой ладонью ее волосы. Сейчас она напоминала перепуганного взъерошенного воробья, который внезапно увидел кошку на расстоянии одного прыжка.
- Нет, спасибо, я спать уже не хочу.
- Тогда пойдем, позавтракаем?
Девочка просияла.
- Давай я за тобой поухаживаю! Тебе яичницу сделать?
Тигр устало улыбнулся
- Ну, попробуй. Если что-то не будет получаться – зови.
- Хорошо! – она чмокнула озадаченного папу в щеку и упорхнула на кухню.
«Какая она славная. Жаль только, что с мамой не хочет общаться», – лицо мужчины заметно посерело, и будто бы снова ожили события двухмесячной давности…
После завтрака они развалились на диване и включили телевизор. Ничего интересного там не было: катаклизм в Германии, драка в парламенте, наводнение в какой-то деревушке, выставка странных картин, похожих на грязные простыни, мыльная опера, опять катаклизм, опять мыльная опера, реклама подгузников…
- Пап, а как прошла встреча? – вдруг спросила девочка.
- Какая? – Мужчина отвлекся от экрана телевизора и удивленно посмотрел на дочь.
- Ну… Встреча с твоими друзьями. Ты ведь ездил в Санкт-Петербург, а меня отправил к бабушке пожить неделю. Разве ты не помнишь?
- А… Хорошо прошла. Мы пообщались, меня водили по городу... До сих пор жалею, что не взял фотоаппарат. Но ничего, в следующий раз обязательно возьму тебя с собой. Лучше все посмотреть вживую, не правда ли? – тигр улыбнулся и посмотрел на девочку. Она задумалась.
- А как же школа?- обеспокоено спросила она.
- А мы что-нибудь придумаем, - хитро подмигнул папа дочке. Та просияла.
- Пап, а пап! А помнишь, ты привез тогда диск с мультфильмом? Давай его поставим?
- А как же твой любимый сериал? Ты ведь вчера серию пропустила, повтор посмотреть не хочешь? – шутливо спросил тигр.
- Нет, не хочу, – голос, казалось, дрогнул, но уже в следующий момент девчушка, подыгрывая папе, спросила:
- А тебе не будет стыдно смотреть мультики? Ты ведь вообще уже взрослый!
Мужчина добродушно засмеялся.
- Хорошую мультипликацию смотреть никогда не стыдно, – сказал он.
Действительно, после ужасных ссор и развода родителей, девочка и вправду чаще стала сидеть дома у телевизора и смотреть мультфильмы из коллекции отца днями напролет, ныряя с головой в сюжет. Можно было задерживаться допоздна на работе и не волноваться о том, где пропадает дочка с подругами.
Она очень тяжело переживала развод. Наверное, тяжелее всех. Какое-то время ее мучила бессонница. Несколько раз мама приезжала, чтобы забрать девочку, но все заканчивалось очень громкими скандалами. Пришлось даже обращаться к детскому психологу.
Дождь усилился, а тигру казалось, что он никогда не закончится…
Дочка поставила «Все псы попадают в рай», мультфильм, который ее отец получил в подарок от друга из России, очень хорошего льва. Ужасно его сейчас не хватало.
Как только лев поселился в гостинице их города – тут же попросил устроить экскурсию. Они гуляли сутки напролет, ночью сидели в уютном кафе в другом конце города, где даже тигр никогда раньше не был. Они говорили о творчестве, о фильмах, о конференциях, о личностях… Но нет, не сплетничали - льву это было несвойственно. Из всех знакомых тигра он был самой завораживающей личностью.
«Обо мне почему-то говорил то же самое. Как такое может быть? Если от меня жена ушла? Если из-за меня, по сути, дочь страдает?!» .
Окно резко распахнулось, и в комнату влетел неприятный ледяной ветер. Как в тот день, когда от тигра ушла жена… Тогда ему казалось, что холодно не только внешне, но и внутри, потому что там пусто…
- Пап, оно сломано.
Голос дочки вернул его в реальность.
- Что, прости?
- Ну… Оно не закрывается, – девочка виновато смотрит на папу.
Тигр подошел, покрутил ручку окна и плотно его закрыл.
- Это же евро-окна, здесь просто нужно правильно повернуть…
Она смотрела и внимательно слушала. Где-то далеко шел мультфильм «Все псы попадают в рай». «Почему кошки не попадают? Пусть и большие, хищные…», – мелькнуло в голове у тигра, и он тяжело вздохнул.
А дождь все не прекращался.
- Папа! – в голоске девочки прозвучали упрекающие нотки. – Будешь дуться – отправлю на балкон! Будешь мокрым надутым тигром.
Отец посмотрел на нее внимательно. И внезапно узнал в ней себя маленького, с детских фотографий.
- Ну попробуй, – улыбнулся он в ответ.
У девочки не получилось выгнать своего папу окончательно, потому что тот оказался слишком вредным, чтобы стоять под дождем одному. Они держались за руки, смотрели на то, как мокнет город, а рядом, на ветке тополя в двух метрах от балкона, отряхивались вороны. Внизу бежали сломя голову одинокие прохожие. Соседка заметила тигра с дочкой и начала кричать что-то осуждающее в их сторону.
- А нам не холодно! – крикнула ей в ответ девочка.
И внезапно дождь утих. А облачное небо украсила красивая яркая радуга.
- Вот видишь, папа, дождь не может идти вечно!
Тигр даже не стал спорить, а просто обнял своего маленького ангела, прижав к себе. Потом они отправились на прогулку по затопленным солнцем улицам. И казалось, что им вслед улыбаются дома.