Пушистый журнал. Выпуск №1 весна 2011
  • Главный редактор:
    Люкс
  • Худ. редактор:
    Лайфа
  • Авторы номера:
    Лайфа, Silver, Rusdeer, Steele, Скрэч
  • Дизайн и верстка:
    Ян Виах
  • Художники:
    Москва, Криска, Тикл, Лайфа, Бракодел, АЛеоне, ФлэшЛайонесс, Хартоферинг, Yojek
  • Бета-тестеры:
    Mufasыч, Nightfox, Irb1s, TigraOnly, Sy-Creich, Andrew Fox, Scratch, Ян Wiah, @lex
  • Просто молодцы:
    Agen-dragon, Hi-jera, Rails.
Вступительное слово
Это ужасно настолько, что словами не описать.
ReNaR
Да, друзья. Как бы мне не было жаль ваши многострадальные глаза, я с присущей мне жестокостью заявляю – вот он, новый журнал. Сколько было копий сломано, сколько пасты съедено (паста – макаро- ны по-итальянски, прим. Ред.), сколько копипасты прочитано, сколько судеб перековеркано, и все ради чего? Ради того, чтобы этот номер вышел в свет.
Даже сейчас – я, ИО главного редактора, пишу эти строчки, а где-то там далеко верстальщик и ху- дред спорят до драки (да и после нее тоже), в каком порядке нужно ставить картинки. Как говорится, обычные рабочие будни, когда все сроки уже про... просрочены, а журнала все еще нет. Впрочем, хороший журнал сходен с вином – чем дольше выдерживается, тем лучше становится (но не более 40 лет, прим. Ред). Но ведь не могут же наши читатели ждать сорок лет? Поэтому мы собрались с духом, и решили все же выпустить журнал, повесив на него бирочку «молодое, ординарное». Но не будем отвлекаться на внутриредакционные дела, вам совсем не обязательно об этом знать (а лучше вообще не знать, прим. Ред). Лучше давайте поговорим о прекрасном. Например, об этом жур- нале.
Вот, вы уже потянулись к клавиатурам, чтобы написать гневное письмо на тему «Зачем нужен еще один журнал?! Ведь есть Пятнашка!». Да. Есть. Признаюсь (только вы никому не говорите), сами сотруд- ники редакции темными ночами, когда никто не видит, почитывают «Пятнашку». Но разве это повод не делать?
На самом деле, ответ прост. Журнал нужен затем, чтобы читатель мог прочесть кучу авторских ста- тей, интервью и прочих занятных штук в одном месте – а при желании и распечатать на мягкой бумаге и использовать по прямому назначению. Разве банальный коллективной блог может дать такие возмож- ности? Нет!
И вот, небольшая группа фурей (и не только фурей) с активной гражданской и творческой позици- ей решила собраться, поплевать на ладони, и соорудить чудо полиграфического искусства – журнал «Hugs».
Название журнала было выбрано неслучайно. То есть сначала журнал назывался «FurryNews», но, вы знаете – лицензия, авторские права, старая редколлегия, магия вуду, древние заклятия, крыло не- топыря и... В общем, старое название осталось старым владельцам, а журнал остался ну вообще без названия. И тогда и появилось вот это вот, одно из очень фуревых слов, настолько фуревых, что даже в Викифуре пришлось ставить страницу разрешения неоднозначностей.
Что же касается наполнения – то оно соответствует названию. Никакого сухого фактажа, все исклю- чительно на доверительных отношениях. Ну, то есть просто хочется взять – и обнять.
Ой, прошу прощения, кажется сотрудники редакции уже закончили свои прения и теперь они хотят... Нет, только не это! Они хотят обнять и меня, ИО главного редактора! Неееттт....
С бесконечной радостью, ИО главного редактора и литред, Скрэч

Несколько слов от сотрудников редакции

Плод совместной любви и дружбы

И вот друзья долгожданный момент! Первый выпуск журнала “Hugs” вышел в свет. Нет смысла говорить какими напряженными были некоторые моменты, ведь главное, что совместными усилиями журнал начал свой путь к вашим сердцам. “Hugs” оно же “объятия”, это не только чудесное действие, способное вызвать теплые чувства внутри каждого из нас, но теперь это еще и журнал, который вы можете прочитать на досуге или даже взять с собой. Я очень рад что благодаря такой большой совместной работы, в свет вышли эти страницы и что весь коллектив очень сдружился между собой за все это время. А значит и название наше выбрано не случайно. Все это рождение совместного ума и сплоченности. Мы со всей редакцией хорошие друзья, давайте будем друзьями и с вами дорогие читатели.
главный редактор, Люкс

Слева направо, наоборот и строго по центру

Здравствуйте, дорогие читатели! Хотела бы познакомить вкратце вас с журналом HUGS. Начну с того, что журнал создан для вас. Кто бы вы ни были. Пушистые, гладко- шерстные, чешуйчатые… Сколько туда вложено усилий, вдохновения, терпения – ре- шать конечно же вам. Но! Мы очень старались, чтоб вам нравилось смотреть не только вскользь, но и в деталях, читать не только по диагонали, но еще слева направо и наобо- рот. И искренне надеемся, что у нас это получилось. В этом выпуске нам захотелось открыть занавес в жизнь тигров. И мы не ограничим- ся сухими фактами, нет-нет! Впрочем, читайте и судите сами.
Искренне ваша, художественный редактор, Лайфа

Даешь шиботу и глурину!

Глаза бояться, а руки - крюки...
Друзья! Соратники! Не мне вам рассказывать какое широкое и глубокое значение имеет для всех нас слово «фурри». И этот журнал, попытка не только охватить, «обнять» сообщество пушистых, я бы сказал показать всю шиботу и глурину сообщества. Но и за счет своей работы систематически шибать и глурить, открывая новые грани этого замечательного слова «фурри». Журнал носит имя «Hugs». С языка империалистов запада это слово переводится как «объятия». Товарищи, вдумайтесь в значение этого слова. Объятие это не слепой мотористический акт, а стремление через физический контакт передать переполняющие нас чувства единства, братства и конечно же всеобъемлющей любви. Любви которая не только согревает нас своим нежным теплом, но и смертоносными лучами смерти разит наших врагов!
У фуррей есть форумы. Есть галереи. Есть даже игры! Мы же сделали следующий шаг в освоении информационного пространства. Мы сделали журнал. Это большая победа для нашего сообщества в целом и для редакции журнала в частности. Ура, товариши, ура! Даешь шиботу и глурину!
Ян Виах, верстальщик